Minggu, 02 November 2014

Potato au Gratine

Potato au Gratine
Bahan-bahan:

  • 4-5 buah kentang ukuran sedang
  • 2 sdm mentega
  • 1,5 cup cooking cream
  • 1 cup whole milk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • sedikit black pepper
  • 1 cup keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:

  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, lalu sisihkan.
  • Cuci bersih kentang, lalu diiris tipis.
  • Campur jadi satu: cooking cream, whole milk, terigu, bawang putih, black pepper, dan gram.
  • Ambil 1/3 bagian kentang dan susun di pinggan lalu tuang 1/3 adonan cream di atas kentang, ambil lagi 1/3 kentang dan susun kembali. Lakukan sampai bahan habis. Kemudian tutup pinggan dengan alumunium foil.
  • Panggang pada suhu 190-200 derajat Celcius selama 30 menit, lalu lepas foil dan panggang kembali 20 menit. Taburi keju cheddar di atasnya dan panggang kembali 3-5 menit atau sampai keju meleleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar