Potato au Gratine
Bahan-bahan:
- 4-5 buah kentang ukuran sedang
- 2 sdm mentega
- 1,5 cup cooking cream
- 1 cup whole milk
- 2 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- sedikit black pepper
- 1 cup keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, lalu sisihkan.
- Cuci bersih kentang, lalu diiris tipis.
- Campur jadi satu: cooking cream, whole milk, terigu, bawang putih, black pepper, dan gram.
- Ambil 1/3 bagian kentang dan susun di pinggan lalu tuang 1/3 adonan cream di atas kentang, ambil lagi 1/3 kentang dan susun kembali. Lakukan sampai bahan habis. Kemudian tutup pinggan dengan alumunium foil.
- Panggang pada suhu 190-200 derajat Celcius selama 30 menit, lalu lepas foil dan panggang kembali 20 menit. Taburi keju cheddar di atasnya dan panggang kembali 3-5 menit atau sampai keju meleleh.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar